?

Bastante fácil

todavía no pero creo que...

Rating position

Name:
Kostik Vento
Birthdate:
6 October 1979
Schools:
Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: «А ну-ка, повтори!»
(картинка от marstem via alabama_air)

Родился, женился, живу.. Люблю жену и дочек. Все, что ниже, — уже история и почти не про меня.

До 1999 года жил в Иркутске, бывая лишь летами в деревне. В 1999 году часто ездил стопом в Читу, потом съездил в Москву и Питер.
В 2002 году осенью уехал в Дивногорск. В 2003 перебрался в Красноярск. В 2005 вернулся в Иркутск.
В 2003—2005 гг. побывал и завёл друзей в Новосибирске, Чебоксарах, Питере, Екатеринбурге, Омске, Орле и других городах.
В 1998—2000 гг. много общался с тусовкой иркутских хиппи (с тех пор определённый круг людей зовёт меня Хендриксом, ибо был я тогда на него похож).

Учился в Иркутске, Дивногорске и Красноярске. Два раза бросал иркутский университет, в конце концов почти случайно закончил красноярский политех с красным дипломом :)). В промежутке учился в Дивногорске на художника-мастера народных промыслов (не закончил).
Я о: Лучшее образование — это когда учишь что-то, лично тебе зачем-то нужное на данном жизненном этапе. Всё прочее выветривается с бешеной скоростью.

В 1996—1997 гг. вёл кружки астрономии в родной школе и в КосмоЦентре.
Я о: До сих пор люблю звёздное небо и смотреть в телескоп (который у меня был до 2002 года, когда его пришлось продать за долги; надеюсь выкупить его обратно всё-таки UPD: в 2008 году мне его вернул друг, благодаря которому те самые долги когда-то образовались).

В 1994 году начал писать стихи, в 1995 играть на гитаре, потом писать песни.
В 1998 году соосновал группу «Вересень» (фолк-рок с элементами психоделии; музыка, тексты, голос, флейты, хомус и пр. колокольчики), был приглашён и играл в гр. «Иван Шуйский» (фолк-панк-рок; бас-гитара, учился по ходу дела). В 2002 году «Вересень» заснул, в связи с моим отъездом в Дивногорск.
В 2002—2005 гг. играл в проекте «Второе Внимание» (aka «Atentema VU», песни на эсперанто, а также медитативно-импровизационная программа; голос, флейты, гитара, хомус и пр.), в 2004 соосновал дуэт «MarVento» (песни на эсперанто и инструментальные композиции, в основном собственного сочинения; гитара, голос, музыка, тексты, переводы).
Выступал также в составе групп «Форс-Мажор» и «ЯсенГрад». Стритовал на гитаре, флейте, шляпе и без всего, в разных городах. Записывал демо для себя, Николая Соболева (aka Филин), гр. «Вересень», «Форс-Мажор», «Аваллон».
В 2007—2009 гг. играл на флейтах в группе «Луноворот» (ex-«Форс-Мажор»), а также выступал со своим материалом (с аккомпанементом и без).
Где-то в недрах моего компа и на дисках у друзей и знакомых в разных городах поразбросано мое песенное творчество, которое на данный момент (октябрь 2011) остается просто историей. Может быть, она и возродится когда-нибудь новыми песнями и концертами.
В 2012—2013 годах играл и пел с группой «Ветер осени», в 2013 году организовал творческий проект КБГ («Константины берут гитару») и проект «Песенная мастерская».
Я о: Музыка — это красота, растворённая в воздухе.

В 1991 году прочитал в журнале «Трамвай» статью про язык эсперанто и захотел его выучить. В 1994 году увидел в книжном магазине учебник эсперанто и проработал его за 10 дней на весенних каникулах, будучи тогда учеником 9"Е" класса школы №28. Через год увлечение тихо накрылось в связи с отсутствием людей для общения (правда, единственный обнаружившийся тогда эсперантист научил меня программировать на Паскале).
Возвращение в эсперанто-среду произошло в 2002 году, когда лидер проекта «Второе Внимание» Сергей Бозин сообщил мне, что в марте (2003 г.) нам предстоит выступление на эсперанто-фестивале искусств в Новосибирске. Тогда я за пару недель снова выучил язык, перевёл несколько своих песен, написал одну прямо на Э и занял первое место на песенном конкурсе фестиваля.
В 2003—2004 гг. вёл курсы в Красноярском клубе эсперантистов и, можно сказать, слегка возродил там деятельность молодых эсперантистов.
В 2004 году получил диплом Международной Лиги преподавателей эсперанто, удостоверяющий навыки преподавания.
В октябре—ноябре 2004 года прошёл экспериментальную стажировку в Молодёжной Эсперанто-ассоциации Чувашской Республики (вёл курсы для начинающих и продолжающих, семинар для будущих преподавателей эсперанто, семинар по использованию Википедии в целях популяризации малых языков и культур, цикл лекций по интерлингвистике на кафедре сравнительного языкознания ЧГУ; участвовал в двух научно-практических конференциях; и просто хорошо общался со старыми и новыми друзьями).
До ноября 2006 г. редактировал и переводил русскоязычную часть проекта «Языковая Призма» (http://www.lingvo.info), иногда пишу в эсперанто- и русскоязычную Википедию (http://eo.wikipedia.org и http://ru.wikipedia.org, соответственно). Был членом правления Российского Молодёжного Эсперанто-движения (REJM, Rusia Esperantista Junulara Movado) с октября 2004 года до ноября 2006.
Английским тоже владею на среднеразговорном уровне и хорошем чтении с периодически необходимым словарём. По мере случайностей знакомлюсь и с другими языками.
Учил испанский, чтобы читать учебники индейских языков :) Сейчас не торопясь учу чешский и словацкий.
Я о: Люблю всякие языковые штучки и радуюсь, что не пошёл на лингвиста, а то бы убили живой интерес. Кстати, меня часто принимают за лингвиста :). А эсперанто — это к тому же и интересно, особенно в плане людей, которые им занимаются. Советую.

Познакомился с деятельностью Школы Своего Дела (http://shsd.ru) в 2004 году, участвовал в первой питерской АДЖ в феврале—марте 2005 года. Не без последствий :) (UPD от 2011: когда-то казалось, что я занимаюсь бизнесом, сейчас понятно, что это больше была игра в бизнес; хорошо хоть, что обошлось без кредитов).


Мечты: открыть фолк-клуб в Иркутске; создать экопоселение; объездить много стран с гастролями. Это из менее глобальных :)

Где я был: (здесь этой инфе самое место, хе..)

Куда я хочу: (типа, приглашайте..)

Получите вашу собственную карту путешествий по России по адресу
http://xtalk.msk.su/rusmap.

Мой первый сайт (как памятник), сделанный для группы «Вересень» и других.
Мои стихи.

"marvento", "Аквариум", "Белый Острог", "Вересень", "Второе Внимание", "Десятое Королевство", "Дети Пикассо", "Иван Шуйский", "Калинов Мост", "Луноворот", david byrne, esperanto, forth, ijk, interlingvistiko, interstate 60, lingvistiko, love actually, mamihlapinatapai, mike oldfield, mindbugs elimination, pink floyd, planlingvoj, python, rejm, two siberians, vikipedio, Ангарск, БГ, Байкал, Веня Дркин, Википедия, Гришковец, Дивногорск, Инна Желанная, Иркутск, МагОрк, Магический Оркестр, Огненная Земля, Родовые Поместья, Своё Дело, Трасса 60, Ушуайя, Чебоксары, Школа Своего Дела, а смысл?, автостоп, альтернативная экономика, альтернативная энергетика, бегать в лесу, беседы о смысле жизни, быстрое развитие отношений, быть максимально честным, водить иностранцев по городу, выступать, гладить волосы, глинтвейн, глядеть в небо, греть, делать массаж, дудки всякие, ебические силы!, естественность, жарить картошку, жарка стра, задавать правильные вопросы, зеленомика, зеленый чай, знакомиться, играть музыку, играть на флейте, импровизация, индейское лето, интерлингвистика, интуиция, испанский язык, казаться идеальным, касаться чем-нибудь, кататься на коньках, клуб "Вереск", компьютерная семантика, контактная импровизация, красивый женский вокал, ладиться, лингвистика, маты в тему, медиа-бизнес, мимолётное надолго, мировоззрение, множественный лингвистический оргазм, на вырост, нетрадиционная ментальная ориентация, ночные разговоры, общаться с иностранцами, ответственность за свою жизнь, охота на внутреннего карася, переводить, петь, петь на непонятном языке, писать грамотно, писать песни, писать стихи, плановые языки, плющерицы, предпринимательство, преподавать, припутывать карму, природовосстановительная деятельность, программирование, проектный подход к образованию, психоделическая музыка, путешествовать, путь, русская народная психология, рыба стёр, семантический анализ, синтаксический танец, славянские писанки, словотворчество, создание сайтов, стихи в прозе, странные фильмы, творчество, токипона, учить языки, учиться у людей лучшему, фолк, фолк-музыка, фолк-рок, фольклор, ходить в горы, хомус, шаман, шаманить, экодеревня, экологическая реставрация, экология, экопоселения, экостроительство, экотехнологии, экотуризм, эсперанто, этника, этническая музыка, язычество - лингвистика-как-религия, яркие моменты жизни

Rating position

Statistics